Обо мне

Приветствую всех в моем блогодомике!

Зовут меня Юрате. Со мной можно на "ты" или на "вы", как будет удобнее.

Представленные здесь работы  выполнены мной, если не указано иначе. 
При копировании материалов блога просьба давать активную ссылку на источник.
Открытки, конверты, блокноты или коробочки ручной работы, сделанные с любовью, принесут в Ваш дом немного тепла. Провожу мастер классы по скрапбукингу, кардмейкингу, картонажу. Иногда делаю работы на заказ. 
Если возникли вопросы, пишите yurate.73@mail.ru, с удовольствием отвечу.
Немного слов о себе:
Я счастливая жена и мама двух взрослых сыновей.
Мои любимые и дорогие мужчины замечательные! (фото 2012 г.)
Мои сыновья творческие личности, музыканты самоучки. Играют оба на гитарах, старший - басгитара, младший - электрогитара.

Я люблю путешествовать и стараюсь делать это как можно чаще! Постараюсь в блоге показать так же те места, которые посетила.
Сколько помню себя, всё время рукодельничала. В детстве научилась вязать крючком и спицами, в юности вышивала крестиком и (редко) гладью. Учась в школе, мечтала стать художником-модельером, сама придумывала наряды и шила\ вязала их.
Эххх, времена то какие были!! )))
Но, так сложилась судьба, что мечте моей не суждено было осуществиться. Очень рано вышла замуж и стала мамой (о чем, кстати, не жалела ни секунды). В трудные и далекие 90-е обшивала и обвязывала свою семью. Любила рисовать (вернее срисовывать) разные картинки и персонажей для своих сыновей.
Хоть профессия у меня гуманитарная, но склад ума математический, обожаю анализировать и делать какие-то выводы ))). Во всех  (практически) жизненных ситуациях я решаю какие-то уравнения ))).
С недавних пор в моей жизни появилось новое увлечение - увлечение бумагой. 
Она, оказывается, может быть волшебной!
Началось всё под новый 2013 год с простых вырезалок для декора окон, 
потом появился квиллинг, топиарии, 
В августе 2013 года я стала делать первые шаги в кардмейкинге, а в июле 2014 года я сделала свой первый фотоальбом. Скрапбукинг меня околдовал))) 
Учусь, и стремлюсь познать, как можно больше нового.
В блоге я делюсь результатами своих увлечений.
Всегда рада гостям и новым знакомствам! 
Живу в прекрасном Камчатском крае, который очень люблю и горжусь им!
Последние 9 лет проработала в ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник". Коллектив этого учреждения до сих пор считаю родным и близким)).
Именно у нас на территории заповедника находится легендарная Долина гейзеров.
Добро пожаловать на официальный сайт учреждения http://kronoki.ru/.



23 comments :

  1. Юрате, с большим интересом о Вас почитала. У меня тоже двое взрослых сыновей. Действительно, живете Вы в очень прекрасном месте (хотя о Камчатке знаю только из журналов, телепередач и рассказов очевидцев). Да еще и работаете во всемирно известном заповеднике. И медведей сами сфотографировали?!
    Творческих Вам успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо за теплые слова! Может будем на "ты"? Я очень люблю и горжусь своей малой Родиной, такого края нет во всем мире!! И каждый раз, бывая в разных городах и странах, уверываюсь в это все больше и больше! Медведей фотографировать не удавалось. Здесь фото моего коллеги. На сайте нашего учреждения есть много прекрасных фото нашего заповедника, загляните :-)

      Удалить
    2. Юрате, посмотрела с большим удовольствием. У вас в этом году юбилей! Поздравляю! И программа событий насыщенная. От некоторых фото просто в восторге. А с некоторыми природными объектами, животными и их названиями столкнулась впервые. Очень понимаю твою гордость.

      Удалить
    3. Спасибо, Лариса!! А мы с тобой ещё и соседки ))). Географически то очень рядышком ))), но мне проще и дешевле в Москву слетать, чем к вам. Хотя, зимой 2010 году была в командировке 25 дней в Хабаровске, суровый край! ))) Морозище было ..бррррр.)))

      Удалить
    4. Да, обе дальневосточницы. Хотя я родом из Средней Азии. А в Благовещенске живу скоро как 30 лет. Да, наш резко-континентальный климат схож с климатом Хабаровска. А я проездом в Хабаровске в феврале в этом году была. Но особой разницы не почувствовала - схожа погода. Берега Амура только высокие. Хотя и вас, наверно, зимой ветра продувают.

      Удалить
    5. Средняя Азия красивая часть нашего материка!! Была в Узбекистане (в юности), впечатления только положительные на всю оставшуюся жизнь. )))) На Камчатке зима разная. Где-то морозная, где-то ветреная. В Елизово она менее ветрена, чем в П-К, но более снежная и морозная.

      Удалить
  2. Юрате! с удовольствием посмотрела на тебя, твою замечательную семью, на твою чудесную Камчатку! Очень бы хотела побывать на Камчатке! представляю, как у вас классно! в детстве, до семи лет, я жила с родителями на самом северном Сахалине. это в общем, близко) Там было очень, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо!! Так в чём же дело?! Надо лететь на Камчатку! Здесь очень много мест, которые хоть один раз в жизни, но надо посетить ))) Чуть позже размещу здесь ещё фото, заглядывай )))

      Удалить
  3. Боже ж ты мой! В какой красоте ты живешь!!! Я только мечтаю увидеть долину гейзеров, пройти медвежьими тропами, пожить среди Природы! Но это так далеко от Москвы (я летать боюсь!) Прочитала все экскурсионные маршруты... Аж внутри что-то защемило!Может рискнуть когда-нибудь?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!)) Да-да, в такой красоте и живем!!))
      Один недостаток - отвратный и дорогой интернет(((
      А Камчатку хоть раз в жизни, но надо посетить!!)) Обязательно!! И нет ничего страшного в полете к нам)) к нам летают бооольшие самолеты, в которых полет практически не ощущается)))

      Удалить
  4. От восторга даже забыла про семью написать. Какие у тебя мужчины: все, как на подбор!))) И мамочка - красавица!

    ОтветитьУдалить
  5. Юрате, наслышана о Камчатке, о гейзерах, мечта моей дочери побывать там. Мой сын тоже играет на гитаре, окончил муз. школу. Трое мужчин... Здорово! И сложно, наверное )), они как мы кифирчиком не перебьются )) Я так поняла, вы вместе живёте... От меня дочка когда уехала, и то сразу почувствовалось, готовить меньше пришлось )) Юрате, Вы очень-очень красивая! Как звезда американская )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо за комплимент!!) очень приятно!!) с американской звездой меня ещё не сравнивали)))
      Мои мужчины кефирчик любят.)))
      Младший сын живёт и учится в МО. Старший сын с нами живёт последний год. И мои мужчины постоянно мне помогают во всем)) так что с ними совсем не сложно!))

      Удалить
  6. Юрате, прочитала твой (ничего, что на ты?) отзыв об открытке своей и захотелось узнать, откуда такое необычное имя. Вот и узнала) Какая же у тебя красота вокруг... Я тоже люблю семьей путешествовать, может как-нибудь и выберемся, когда младшая подрастет, ей всего 4 исполнилось недавно. А всего у меня 4 деток, только старшие уже все взрослые, работают и теперь сложно подгадать, чтоб всем вместе в отпуск выбраться) Рада познакомиться - мне очень понравилось у тебя в блоге, столько всего красивого и полезного - я ведь еще совсем зеленый скрапер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, добро пожаловать!!) Рада новым знакомствам!!) 4 деток?! Это ж надо!! Какие вы молодцы!! Преклоняюсь перед семьями, где детей больше 2-х. Честь и хвала вам!! ) а мы теперь ждем, когда ж внуки будут))

      Удалить
  7. Брате!!! мне стыдно, но я только сейчас прочитала о тебе в блоге ) я в восторге от твоей основной работы! мы с сынишкой как раз перед этим НГ купили книгу Шпиленка о вашем заповеднике!!!! а сегодня прочитала это!!! здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо, что заглянула!!)) да, я работаю в знаменитом заповеднике)) а Игорь Петрович наш сотрудник))) И фотографии у него сказочные!!))

      Удалить
  8. Приветик, прочитала о Вас и так интересно написано. У нас многие хотят на Камчатку, но перелет дорогой. А так как в работаю в турагентстве, то периодически отвечаю на такие запросы. Сыновья очень на Вас похожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет!!! Всегда рада гостям!!)) Ответ по поводу туризма на Камчатку написала в Инстаграм)).

      Удалить
  9. Юрате, такое интересное имя:)) Я видела уже много ваших работ, думала девушка из Прибалтики, а оказалось совсем со мной рядом:)) Очень интересно было узнать о мастере. Соответственно добавляюсь в ПЧ:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, добро пожаловать!!) да, имя литовское))) но сама родом с Камчатки)) всегда рада знакомствам с интересными и талантливыми людьми!)))

      Удалить